обруч-время

Z
закольцовано, словно обруч, время
я легонько вращаю на пальце
силуэты его, светотени,
многочисленные "ну сжалься!"
незнакома времени жалость,
шаг за шагом чеканят ходики
дружный марш. нам с тобой осталось
так немного... плывут пароходики
из листочков тетрадных по лужам,
унося "я люблю", размывая
нежность слов, имена тех, кто нужен
был когда-то. теперь я другая.
я теперь стала тверже гранита,
сердце бьется, снаружи кольчуга,
а внутри - только боль. знаменито
одиночество этим. ни друга,
ни любимого время не прячет
под бесшумным крылом. забываю
и себя, и свое... не иначе -
смерть забвением. буду иная.
буду пусто смотреть на дороги,
стрелки рельс, самолет в облаках...
стерто временем все. на пороге
замираю. и обруч в руках...