Детское

Игорь Владимирович Зуев
Разлило время водочку по пластиковым стопочкам,
Все выглядит пристойно до поры.
Насытившись отравой, хрипели под гитару,
В подъезде про таганку пацаны.

Басотой приблатненною, заочно заключенною
С фортуной мы крутили виражи.
Но вот на удивленнее довольно уважения
Внушали перочинные ножи.

Старели наши матери, мы жизнь ночами тратили
Напропалую, в омут головой.
Обзаводились ранами, кто колотой, кто рванною
И вот он шрам под сердцем, ножевой .

На наше поколенье взирали с сожаленьем,
Старухи, проклиная белый свет.
Пророчили нам в скорее:«издохнуть при заборе»
И было нам тогда пятнадцать лет.

Пророчили и что же, мороз струной по коже
И вот уже из нашего двора,
Под солнца свет весенний, в край жутких сновидений,
Шли пацаны, в чем мама родила…