Что сеете, то жнёте

Аркадий Эйдман
Чем больше дал, тем больше и получишь
Того, что дал. Другое не придёт.
И если сердце своё злобой мучишь,
То пусть оно Любви уже не ждёт.
Улыбки не найдёте хмурым взглядом,
Боящемуся смелости не взять.
И коль не понимаешь тех, кто рядом,
Не смогут и они Тебя понять.
Закон простой: «Что сеете, то жнёте».
И, если вдуматься, не так уж он суров.
Ищите тщательно. В сердцах своих найдёте
Семян достаточно для добрых дел и слов.
И сея их, Любовью согревая,
От корысти избавившись совсем,
Поймёте, Жизнь прекрасная такая
Без скуки одиночества, проблем.
 13.05.06