149. теория безысходности

Юлия Чиж
тем, кто терял
 
необоснованно, колом осиновым
сердце проткнули,…вынули душу
и не спросили: по силам ли, милая?
(видимо, знали – осилю послушно)
и раздробили... на крошечки... пестиком,
суть разделили на "до" и на "после"
дни вышиваю не гладью, а крестиком
с каждым стежком нить короче и тоньше
чёрным кольцом жизнь замкнулась - пустыня…
…и (вдалеке) два надгробия. память
вновь возвращает мне мужа и сына,
чтоб поутру ненадолго растаять…
 
13.05.2006