Шумит Савеловский вокзал...

Наталья Максимова
Шумит Савеловский вокзал.
Ты опоздал на электричку,
Как на поминки опоздал,
Как не успел заметить птичку,

Что пролетала в давний год
Над фотографией семейной.
Вагон пустой, перрон не тот
И проездной почти музейный.

Не пролистать, не дописать
Той повести на полустанке,
И никому не рассказать,
Как тяжелы чужие санки.

На них что в гору, что с горы.
Шумит вокзал, толкает в лужу.
У этих правил нет игры,
Игрок подавлен и простужен.

Он пeремолот в ерунду,
Как горстка пыли привокзальной.
И я за ним как тень иду
В вагон сырой, последний, спальный...

13-14.05.06