Что эти сны? 02. 11. 04

Мариянна Фляш
Что эти сны
И этот чёрный свет?
Движение блесны
В иллюзии побед.
Изменчивый закон
И шаткие устои,
И нуль-Пигмалион,
Помноженный на двое.
Опасна параллель
Путей метродорожных
И сотовая трель,
И выдох осторожный.
Ошибка в именах –
Холодный выпад шпаги.
Улыбка на губах,
Как строчка на бумаге.

02.11.04