встретишь а. т

Эльза Гриз
Встретишь ли ты меня где-нибудь –
Среди тысяч других проявлений одного лишь любимого образа –
С взлохмаченной челкой, в маечке «Could you be loved»,
Читающего по старинке, поводя пальцем вдоль строчек –
Я не стесняюсь ни темных ни линз, наизусть выворачивая былины
Уж в который горжусь то Алешкой, то дочкой Микулы.

А может ты встретишь меня –
Заросшего, с золотыми перстнями – на одном из восточных базаров,
Где я, запахнувшись в халат - расшитый бисером, пахнущий пловом -
Продаю редчайшие специи, козье дерьмо и соцветия манго –
Раздаю молитвы направо-налево – Аллаху по совести, без счету за день,
Христу и Будде по воле сердца – и простят меня Вишну, Перун и Один.

Может быть ты меня повстречаешь –
На одном из сотен земных побережий – озерных, речных, океаньих –
В Австралии, Африке, не разбирая восток и запад обеих Америк,
Сюда же и Влтаву и Тэплу и воды поныне священного Ганга,
Байкал, Титикаку и Северный Ледовитый, Эгейское море и Понт –
Посмотришь, а я ловлю рыбу и жемчуг, катаю на лодке, целую тюленей.

Может, конечно, и встретимся –
Я буду в обнимку с гетерой, в ногах у ламы, за лапку с Шер-Ханом –
Растолку остатки скрижалей, смахну со лба капли чернобыльской пыли,
Уже перестану делить чет на нечет в попытке не проскочить зеро-дубль,
Окончательно переболею оспой, проказой, переживу два-три суицида –
Выдам себя за другого, познаю счастье и обрету силу пророка.

Ты меня встретишь – узнаешь - среди тысяч других проявлений -
Я пойму что не знал тебя никогда раньше.

05/2006/