Прощание

Татьяна Дергунова
А ветер нахраписто тучи терзал,
И будто пустыня, гудящий вокзал.
Затянет, поглотит спешащий поток,
Где ты одинок, как осенний листок.
Толпа на перроне: торжественность встреч,
И сбивчива чья-то прощальная речь,
Короткое: «Жду», - вырывалось, любя.
А сердце твердит: « Не тебя, не тебя…»
И жирная точка – обратный билет.
Угасшей любви обрывается след.
Уйти по-английски, тайком, сгоряча.
А вышло по-русски – рубить, так с плеча.
Несказанных слов изнурительный груз.
Состав подползает, смиренно огруз.
Бессмысленно взвешивать «против» и «за».
Немые вопросы, чужие глаза.
Свисток – и как будто натянута нить,
Сейчас оборвется. Забыться. Забыть?
…Вот схлынуло все, как весною вода,
Колёса дробят: «Навсегда, навсегда…»