Фрагменты

Сергей Глинский
****1
Раскрыл объятия упругих лепестков
Надменный лотоса цветок...
Пушистого шмеля манит медвяный сок:
В атласной чаши глубине он утонуть готов...

 
****2

Кто разбудил драконов спящих?!
Чудовища не ведали вовек,
Что погребён в них человек
С палитрою сомнений и желаний настоящих...


****3

Опять - со стоном пробужденье!...
И чёрный шёлк постели смят...
За что, скажите, я заклят
Пустых экстазов нескончаемым мгновеньем?!...


****4

Рычанья возбуждённого литавры
Аккомпанируют цунами разогретой плазмы:
Землятрясенья мощь - желание Кентавра,
Вулканов изверженья ад - его оргазмы!...