Какая может быть причина иль порыв...

Зачёсова Татьяна
Какая может быть причина иль порыв,
Чтобы все принципы могла перечеркнуть
Идя на поводу по правилам игры –
Перешагнув себя, улавливая суть…

Нет, не проси, такого не смогу –
Не так важна, увы, причина та
И коль стремглав я от тебя бегу,
То знай – другая у меня мечта!

Ты можешь стать, полнеба от меня закрыв,
Но центром сущего, увы, не станешь
И глупость сделал, за меня решив,
Что это не последний со мной танец.

Решаю я, а мне – не прекословь!
Я своенравна и добра – не бесконечно
Себе мою ты выдумал любовь,
Ты для меня один из многих встречных.

И знай, что у меня причины нет –
Жалеть о чем-то и тебе грубить,
Ты не тревожишь совести во мне,
Так постарайся обо мне забыть.