Про воду и одиночество...

Mona
Какой закат! Смотри,
Как из-под сизых век,
Натруженных бессонницей,
Прожилки пурпура...
А где-то одинокий человек,
В почетной должности
Неглавного конструктора
ЧуднОе сочиняет попурри.

И глядя вниз
(Как будто бы он - Бог),
На столь же одиноких, но
Того не знающих,
Бормочет: "Да, когда б я только мог,
Я б из бесстыжестей,
Вдоль облаков витающих,
Сплёл сети и шагнул через карниз".

Но что карниз, когда
Так мало облаков...
Влюбленность испарилась бы,
Неразделённая...
Свободная, лишённая оков,
Легко преодолев
Ресницы, с глаз солёная
На сердце собирается вода...