Построенный мир

Сергей Федюков
Я построил свой маленький мир,
Оградившись от прочего мира.
Как котёнка, меня он поил и кормил,
Дорастив до ленивого тигра.

Строгим взором окину края
Своего благодатного рая.
В свою очередь мир охраняет меня;
Никого, а меня выбирая!

Охраняет от всяхих дождей,
На меня норовящих пролиться;
Непогоду придумает климат-злодей,
Но мой мир ничего не боится:

Ни снегов,
ни ветров;
ни невзгод,
На которые хватит фантазий.
День за днём, и неделя, и месяц, и год
Пролетят без природных оказий.

В общем – здесь тишина и покой,
То есть я должен быть благодарен,
Ведь нигде больше нет тихой жизни такой
И никто мне её не подарит.

Ни ветров, ни снегов, ни дождей…
Ни зари и ни пения птицы…
Ни безумства, ни мыслей, ни чувств, ни идей…
Ни любви, что не cможет присниться…

Вот такой он – мой маленький мир,
А печальный его обитатель
Не поймёт: ну зачем он так перемудрил,
Что и дождь не приходится кстати?..