В немолчный час, когда тоска задушит...

Орешник Татьяна
В немолчный час, когда тоска задушит,
когда обнимет рваная печаль,
поймёшь, что суша… это только суша,
а море, океан… вот это даль…
необозримая и необъятная,
такая как сейчас моя тоска.
и руки, раньше нежные, как ватные,
и сердце, как затихшая река.