Весенне-летнее обострение

Алексей Силин
На воду дую, озираясь на огонь,
На первом солнце обгораю, как травинка я.
Под каплепаданье горячую ладонь
Подставлю и одёрну, сердцем тикая...

Стучусь, как лбом - в небесные врата.
А вдруг откроют? Вот уж будет мне везение!
Но снова попадаю я в затакт
И ноты скачут... Мне бы их веселие...

На скатерти, холодной и цветной,
Я остужаю буйну голову дремучую...
На рот замок повесил навесной.
Весну встречаю. Сплю. И верю случаю...


16.05.2006.