Замки из песка

Галя Никитина
Я твою печаль
Вижу между строк.
Мне тебя не жаль,
Пусть ты одинок,
Но пуста хандра –
Растворится в дым,
Ты в душе всегда –
Будешь молодым…

Я твою беду
Знаю наперед:
Ты сейчас в бреду,
Только он пройдет.
Вьюга улетит,
Отшумит гроза,
Блеском озарит
Синие глаза.

Станешь вновь тогда
Страсти расточать,
Сможешь сердца дар
В мелочь разменять,
Упадешь без сил,
Разгадав секрет,
Снова поспешив
Сладкий дать обет.

И словам твоим
Грош цена теперь,
Раздавай чужим,
Только сам не верь.
Сам не обманись, -
Цель твоя – мираж,
А стремленье ввысь –
Лишь пустой кураж…

Солнце испарит
Утренний туман,
Юностью звенит
Сладостный дурман:
Страсти высоки,
Глубока тоска,
Яркие мазки,
Замки из песка.