Праздник последнего звонка

Владимир Ланин
......................Дочери

Белый бант, колокольчик
Повесь на груди.
Класс десятый закончен,
А что впереди?

Ощущенье удачи
И смех в пол-лица,
А слезинку запрячет
Учительница.

Тропку к школе топтала,
Тревожила мать,
Детство перелистала –
Захлопни тетрадь,

Где всегда воевали
Синий цвет – красный цвет.
Позабудешь едва ли,
Только было – и нет.

Там весенние платьица,
Прятки-салочки глаз,
Там всё дальше покатится,
Но отныне без вас.

Взял палач-первоклассник
В свои руки звонок,
В грустно-радостный праздник
Шагни за порог.

Пройден путь беспечальный,
Солнце лезет в зенит,
И над детством прощальный
Смех ребячий звенит.