Призрачное

Моя Ми
Смотрю на тебя, милый, милый..
Тени играют эфесом рапиры,
Грива иссиня-чёрных волос -
Мой благородный, любимый колосс.

Шея со шрамом, сильные плечи,
И глаза оттенками в вечер.
Какая мы были бы пара с тобой,
Мой несравненный, славный герой!

В сумерках меркнут цвета гобелен,
Мне б у твоих склониться колен.
Тает на стенах отблеск свечи
Шепчу тебе: не молчи, не молчи!

Но вздрогну опять от холода ночи:
В раме, в золоте, холст заточен.
Ветер скрипнул окном мезонина..
Передо мной всего лишь картина.