Эту жизнь не отдам

Аркадий Стебаков
Я - здоров, и напрасен плач
По моей уходящей жизни.
Поседевший весенний грач -
Захмелел я на зимней тризне.
Разве сможете через окно
Оценить глубину небосвода?
Сколько песню не пой, все равно
Обозначится слово coda...

Об ушедших годах скорбя
И друзьях, отошедших раньше,
Вспомню я - молодого себя,
Не терпевшего в чувствах фальши,
По своим все расставлю местам:
Юность, труд, и любовь, и ошибки,
И скажу: «Эту жизнь – не отдам
Без борьбы за её улыбку!»


Май, 2006