Экспромт

Елена Болотова Шанькова
Разоблачили бестию-любовь.
Покровы тайн решительно сорвали.
И нежность крепко в цепи заковали.
Надежде рявкнули в сердцах: "Не прикословь!"

Собрали сны в холщёвую суму.
Швырнули верность в топкое болото.
Мечтам не дали даже шанса взлёта
И заперли в отчаянья тюрьму.

Сожгли слова и выбросили вон.
Анафеме предали поцелуи.
Свечу, в окне горящую, задули.
Сошли с ума, оставшись не-вдвоём...