4 из 9

Камышовый
Вам поэтам знаком абразив нужных слов,
Ювелиры метафор, целители душ,
Прозревая свой путь среди тонких миров,
Вы идете землей, отражаясь из луж.

Превалируя внутрь, не сверкая вовне,
Сколько съели стихи, оторвав вас от дел?
Жизнь струится меж строчек как будто во сне.
Неужели проснуться никто не хотел?

Тишину оценить и молчания соль,
Позабыть сладкий яд сотворения строк.
Не по мне быть поэтом - вторичная роль,
Но пока записных своих книжек не сжёг.

*******
Из девяти муз четыре оказывали покровительство различным видам поэзии.