День-Победа

Сторож
Самоотверженно биться в агонии,
Дожить до утра - и сдохнуть с рассветом.
Убийством врага достигнуть гармонии,
Шагнуть в темноту и слиться со светом...

А утром все также: тепло и красиво.
И зелень на фоне лазурного неба,
И птицы о чем-то щебечут счастливо.
И я еще жив.
И день как Победа.