у нас было так много общего...

Z
у нас было так много общего, помнишь?
то, как мы спим, прижимая к груди ладони,
то как молчим, а если обидят - бьем наотмашь
за все "никогда", "может быть" и "кроме".
у нас было так много общего... знаешь,
даже сны делились когда-то напополам, поровну...
и теперь (так глупо!) ты в этих снах таешь,
а я, чтобы не видеть этого, забиваю свою голову
чужими стихами, таблетками сонными,
даже (ты не поверишь!) бессмыслицей:
снова учусь. не "учусь", а "словно бы..."
мне жизненно важно хоть где-то числиться...

если не ты, то никто. максимум
звука для каждого важного слова...
знаешь ведь, кровь невозможно раскрасить....
но даже она одного цвета...
голубого...

у нас было много общего, видишь?
словно растаяло небо - и с пальцев
капает кровь... а когда выйдет
вся без остатка, найдется разница

между тобой
и мной