Во мне амбиций нет ни грамма

Денисенко Александр Александрови
Во мне амбиций нет ни грамма.
Не обольщаюсь, не сужу.
Не ощущаю даже срама,
Что обнажаюсь на виду.
Я не скрываю под одеждой
Своих исканий трудный путь.
Пусть назовут меня невеждой
Или ещё каким-нибудь.

Но я наполнился как бочка
Под водосточною трубой.
А дождь идёт, покуда точка
Не остановит всё собой.
И если нынче я не нужен,
Ещё настанет мой черёд.
Придёт жара, подсохнут лужи.
Всё выплесну на огород.

 2006