Как кровоточащая рана зияет боль

Елена Аткина
Как кровоточащая рана зияет боль
И средь душевного обмана, она с тобой.
Давно решила ты от позора бежать,
Да только в мыслях немым укором родная мать.
Ты не смирилась, ты не забыла ее порок,
Ты так страдала и не простила, что ж мир жесток.
Да только нервы тугой стрелою на тетиву,
Да только память всегда с тобою, ау…
Ты улыбнешься, ты засмеешься, стремясь вперед,
Лишь темной ночью в поту проснешься, она зовет.
Забьется сердце от страха воя, душа болит,
А у кровати перед тобою, она стоит.
Как наважденье сон повториться, хмельная мать…
И лишь с рассветом все раствориться, пора вставать.