Враждебен мир с рождения

Александр Лопатин Иркутский
Враждебен мир с рождения
Живёшь в тылу врага
Примерным поведением
бережёшь бока.
Хоть любишь ты мороженое
Кино и лимонад
Но отвечать положено
Люблю отца и мать.
Учёба ненавистна
Не любишь шею мыть
Приходиться смириться
Вполне могут, побить.
Считают идиотом
Всем хочется учить
И сделать человеком
Любой гад норовит.
Но ты прекрасно знаешь
умнея тебя нет
от жизни ожидаешь
для себя успех
проскачет шумно детство
И юность прозвенит
Спокойно и беспечно
Свободным будешь жить
Но жизнь, увы смеётся
И комкает мечты
Во вражье окружение
Вновь попадаешь ты
И снова притворяться
Приходиться тебе
Зачем сопротивляться
Ты опытный уже
Охота похмелиться
Но ты ж не глупый чай
Приходиться с супругой
Чрез силу хлебать чай.
Супружеское ложе
Играть и тут изволь
Любовного желания
Похотливую роль
Но ты не унываешь
Напропалую врёшь
Своё опять скрываешь
Тебя не проведёшь.
Привыкнув, что не надо
всем правду говорить
порядочным и честным
легко можешь прослыть
И что за жизнь такая
Двусмысленность одна
Самим собой не будешь
наверно ни когда