Опадали волосы по весне

Ксения Пласка
Опадали волосы
По весне...
Чёрным цветом полосы
Вышли все.
Неживые впадины
После глаз.
Море слёз украдено
В память нас.
И теку отдельным я
Ручейком...
Полотно постельное
В новый дом
Шила нитью красной и
Золотой.
Но путями разными
Шли с тобой,
Миновали пастбища
Диких коз,
Над крестами кладбища
Запах роз.
И кружилось мыслями
Вороньё.
Как же в жизни вышло-то:
Ни моё,
Ни твоё не нажито,
Не сбылось,
За делами важными
Унеслось,
Потеряло искренность
И мечту...
Древних скифов письменность
В письмах чту
Вместо человеческих
Ясных фраз.
И грустят подсвечники,
Помня нас...

Распушились волосы
На ветру.
Крашу белым полосы
Поутру.