Ветер

Евгений Варшавский
Ветер проснется, пылинки закружит,
Быстро погладит весенние лужи,
Нежно прически прохожих встопорщит,
Плавную воду в канале наморщит,
Лоб напряженный разгладит, остудит,
Тихо прошепчет: «Не спи! Что-то будет!».