Цветочное

Луканева Лариса
Стебли, живые листочки
Цветиков синие стразы
Хрупкий букетик цветочков
Жалобно хныкает в вазе.
Плачет о том, что землицы
Воли, свободы лишился.
Он украшеньем светлицы
Вовсе ведь быть не стремился.
Был никому не обязан
Только не смог уцелеть.
Белою лентою связаны
Радость, страданье и смерть.