Детская считалка

Геннадий Венгеров
Шагал из Витебска в Париж
Шагал, шагал, шагал…
Шагал искал признанье лишь…
Искал, искал, искал…

Писал в Париже не Париж
И Рим он не писал…
Писал в Париже Витебск лишь…
Писал, писал, писал…

Признал Шагала Рим, Париж,
Берлин, Нью-Йорк признал…
Признал весь мир. А Витебск лишь
Шагала не признал

1974