Паззл Жизнь - 16. Ночной кошмар

Виктор Лови
* * *

Каждому дарована судьба,
Каждому отмерена дистанция.
Прежде, чем давить в себе раба,
Ты прикинь, а что же там останется…


* * *

В углу своем, обиженно сопя,
Ждем от судьбы в подарок доли лучшей.
Но, может, вовсе не судьба слепа,
А слепы мы, не замечая случай?




* * *

И так, и сяк судьбу мы вертим,
Ленивей, правда, раз от разу.
И понимаем только к смерти,
Как родственны покой и разум..

* * *

Не все во всём потрафили.
И с этой точки зрения,
Иные эпитафии
Звучат, как поздравления…


* * *

Азбука жизни. Всё тут ясно,
Что ты не против – делай вид.
Согласных вдвое больше гласных –
Таков уж русский алфавит…


* * *

«Река была прозрачна у истока.
Напоминать об этом ей – жестоко».
Что ниже – цвет дерьма и запах пота –
Накопленный рекою жизни опыт…