Сочинитель

Клавдий Михайлов
В тебе есть что-то от цветка,
наверное - ромашки.
И глазки цвета родника,
и губы - не пустяшки.

Я слаб на женское на всё
(судили бы за это -
попал наверно на костёр),
но вот хожу поэтом.

И эту пытку, всем скажу,
врагу не пожелаю:
вот за тобою я слежу
и... рифмы подбираю.

Найду - и сразу же в тетрадь,
но не идут размеры.
(Да где же тут пообнимать
Наташу, Юлю, Веру?)

Ах, наконец то всё нашлось,
за строчкой катит строчка.
(...Увы, опять не удалось
стащить с неё сорочку).

Спешу в компьютер записать
своё стихотворенье.
(В беседке с ней бы помечтать,
откушать бы варенья,

за ручку взять и проводить
в укромный угол сада...)
Но не досуг. Пора спешить,
сонет закончить надо.