О чём ты думаешь?

Александр Романенко
О чём ты думаешь, скажи, когда украдкой,
Ты вечером глядишь в своё окно,
Когда ты голову поднявши над тетрадкой
Всё смотришь вдаль куда-то за стекло?
Быть может, вспоминаешь ты теряясь
Глядя на звёзды в предвечерней синеве,
Что где-то я, своей любви стесняясь
Скучаю очень сильно по тебе?
О чём ты думаешь, скажи, когда гуляешь
На улице вечернею порой,
Когда ты от мальчишек убегаешь,
И ищешь от поклонников покой?
Возможно грустью сердце отравляя
Решаешь ты, что завтра в свете дня
Ты, обо всём на свете забывая,
Из всех захочешь видеть лишь меня?
Не знаю, что ты думаешь… Подруга
Твоя, мне рассказала о тебе:
Меня ты не любила и лишь друга,
Ты почему-то видела во мне.
Когда ж губами ты к губам моим коснулась,
Невольно этим мне ты дала обещанье…
Не потому ли ты так странно улыбнулась,
Когда дарила поцелуй мне на прощанье?

 21.05.2001г