Загадки

Наталия Минина
На болоте кто живет?
Громко квакая поет?
Спят в кувшинках – без подушки?
Это видимо … ЛЯГУШКИ!!!

Полосатые штаны
Хитренькие глазки
Словно проволка усы
Коготки на лапках
Кто мяукая поет?
Есть идея? Это… КОТ!!!

В поле кто жует траву?
Отгоняя мух хвостом,
Ну а псле кто дает
Нам парное молоко?
Му-у-у! Нам громко говорят
Были чтоб здоровы –
Чье в стакане молоко?
Правильно – КОРОВЫ!!!

Кто на солнышке лежит?
И казалось крепко спит?
Если где-то рядом драка –
Громко гавкает …. СОБАКА!!!

Утром солнышко встает
А его дружок уж ждет!
На заборе – на верху
Кто кричит КУКАРЕКУ?
Кто же этот солнца друг?
Это кажется … ПЕТУХ!!!