Зое Журбенко

Яков Саахов
Ах, Зоя, Зоя! НЕ теряйтесь!
Вы так прекрасны и милы...
Коль надо, до конца сражайтесь!
Ведь Ваши помыслы чисты...
С моим КОНЕМ, все ж не ругайтесь,
Он строит для друзей мосты!

И Инну Вы не упрекайте(!)
Она для нас родная Мать!
Вы лучше ей стихи слагайте
Как я слагаю ей под СТАТЬ!
И чупринам, все ж не удастся
Испачкать грязью Луч с Небес
Готов он дьяволу продаться
И с вилами наперевес,
Бежать на Свет, и спотыкаться
И мерзко, гнусно выражаться,
На светлой Истины протест!
Но, Истину не испоганить,
Не запятнать, не заклеймить!
Нам, не впервой врага таранить,
Копьем проткнуть! И победить!..

Мой Пес, как Конь, он на странице!
НЕ знаю, как Вы там на Рице -
Вдохнув весенний аромат
Стихирный слышите ль набат?!
У нас жара здесь, как в июле
Уха кипит в большой кастрюле
А мы поэты – пескари, здесь варимся,
И не проси…
Пощады от акул –
От жадных, толстых, хищных скул…
Они сожрать, хотят Стихиру
И тех, кто дал поэтов МИРУ!
В той Книге, что сплотила души,
Как Хлеб Насущный, к черту «суши»!
И Хлеб был преломлен на части
И роздан людям на причастии,
Но кровь Христа пролита вновь -
За Веру, Память и Любовь!