Не обижайтесь, земноводные

Алиса Нескучная
********

Не обижайтесь, земноводные:
к вам не лежит душа народная.
Но часто в жизни так случается -
в народе хуже вас встречаются.

Ах, змеи, змеи невезучие!
Вас кличут гадами ползучими.
Вы ж, бедолаги, и не знаете,
что в гадстве людям проиграете.

А вы, лягушки пучеглазые,
вас обзывают все заразою.
Вам невдомек, непросвещенные,
сей час полмира - в прокаженные.

Вы, крокодилы страшнозубые,
вас так боятся люди глупые.
Но не томитесь зря в депрессии:
вы им уступите в агрессии.

Вы зря, рептилии, расстроились
и на минорный лад настроились.
Хочу вам дать совет приятельский:
на клевету - да наплевательски!