Кошачьи мысли...

Алиса Нескучная
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.."
Простите, говорить мне трудно.
Здесь вонь. И слишком много мух.

Доселе вирш я не писала,
ведь мне-то, Кошке, не пристало.
Но мусор к лапам пристаёт,
и мне покоя не даёт.

Уж сколько раз твердили миру,
что грязь гнусна, вредна,
да только всё невпрок.
Ищу, ищу себе кусочек сыру,
а нахожу: кулёк, окурки, палки,
обрывки от газет.
Короче - свалка.

Хоть я и Кошка божьей волей,
Но жизнь моя -собачья доля!

Сначала я молчать хотела.
Поверьте, этого стыда
вы б не узнали никогда,
когда б надежду я имела,
когда-нибудь, хотя бы раз
увидеть, что пропала грязь!

На эту тему мерзко думать.
Противно. Только где же сплюнуть?

Когда-то здесь ведро стояло,
Как видно, напоказ.
А нынче мусорки в диковинку у нас.
Унесена беспутным ветром
Та чистоплотная пора.
На протяженьи километра,
увы, ни одного ведра.

Мой Город, где порядок правил,
теперь не в шутку занемог.
Но, люди, вы не чтите правил,
что б чистым он остаться мог.

Сказала всё, чего же боле.
Что я могу ещё сказать?
Но знаю точно : в вашей воле
Свой Город в чистоте держать.