Недобытый тобою зверь

Клавдий Михайлов
"Ты такая..." - "Какая?" -"Такая,
что слежу за тобой и молчу,
всем капризам твоим потакАю,
позовёшь - брошу всё, прилечу".

Только ты улыбнёшься и - мимо.
Тронешь клавиши, будто бы звук
мне заменит твои красивые
льдинки глаз и обьятья рук.

Точишь ногти дамскою пилкой.
Значит, верно - охоте быть.
Убегу, ускачу тропинкой,
спрячусь где-нибудь, стану выть.

Божеством, Дианой-охотницей
пробеги по моим следам...
Но опять что-то там не сходится
по делам, мечтам, по годам.

Вот и дом твой. Войдя в парадное
и прикрыв за собою дверь,
вспомни - мечется безотрадно
недобытый тобою зверь...