Что сделал май Светлане?

Ясная Дама
Что сделал май Светлане?
Её он одарил
Тюльпанами, тюльпанами,
Цветением светил!

-Светил?
-Ну да, цветением,
Ведь по ночам Луна
Светила с упоением
И надо мной цвела
Тюльпаном Жёлто-мертвенным.
Светлела за окном
И поцелуем ветренным
Проскальзывала в сон.

И снилась мне, Светлане,
Желанная земля.

-Земля обетованная?
- ну да, почти она.
Мне снился Исфагане
В обьятиях пустынь
И запахи шафрана
По улицам пустым
За мною вслед спешили.

Здесь в прошлом люди жили,
Одежды мастера.
И нитью серебра
Они умело шили.

-они узор кружили?
-Ну да, почти что да.

Взгляни на небо синее
Поймёшь, как бирюза
Плеядой звёзд-росинок
На ткани их легла.

.....................

А утром встану рано,
-Прощай, моя Луна!
-Куда же ты, Светлана,
Уходишь от меня?!

-о,нет, звезда святая,
Ты навсегда в груди,
Я на секунду, к маю,
Чтоб Ясной расцвести!
 14.05.06