На столе моем в вазе хрустальной

Мария Шляпина
На столе моем в вазе хрустальной
Стоят полевые цветы.
Это ты подарил мне, печальной,
Осколки моей мечты.

Тюльпаны стоят, любуясь
Весенней своей красотой,
Почти я простилась, целуясь
С заветной моей мечтой.

Теперь так пустынно и хмуро
Я знаю, мне нужен ты!
И только стоят понуро
В хрустальной вазе цветы…