Среди Грязных И Каменных Лиц

Владимир Кедов
Среди грязных и каменных лиц
Каждый день возвращаться домой,
В многолюдных местах и узких дворах
Ощущать шаги за спиной.
Быть закованным узником крыш,
Понимать, что за всеми следят.
Здесь свободен лишь тот,
Кто навёл на лицо другого
Свой надувной автомат.

Под дождём на солёных губах
Прорастут строки календаря,
Остановится наша Земля,
Если будет ещё один грех.
Рассказать анекдот про богов
У кладбищенских ржавых оград,
Помолиться врагу и закрыться в подвал,
Чтобы снова увидеть закат.

Каждый день возвращаясь домой,
Покупать себе новую жизнь.
Обретая злой псевдопокой,
Злиться на недоеденный суп.
Среди снов и загаженных лиц
Ощущая, что дышишь и спишь
В клубе само- и богоубийц
Выпивать напоказ чью-то кровь.