На сцену вышел... Сделал шаг!

Финист Ясный
На сцену вышел... Сделал шаг -
и ты уже герой!
И ты - всех выше, и чудак,
кто не шагнул с тобой!

Ты сделал шаг. Ты выбрал бой!
Не пяться, а рискуй!
Тот не дурак, кто шел с тобой
и не боялся пуль.

Пуль не боялся и плевков,
поверив в свой талант.
Долой дворцовый звон оков
и к черту аксельбант!

И к дъяволу ранжир и строй,
где всякий сер и сир!
Шагнул на сцену - ты герой,
вожак и командир!