Морская песня

Екатерина Вадзинская
 «Море, ты придумано, море,
 Чтобы мы понимали, как надёжна земля»
 (Леонид Дербенёв)





 
Мы плывём к неизведанным далям,
Что застыли в таинственной мгле,
Но навеки сердца оставляем
Тем, кто верно нас ждёт на земле.

В грозных схватках с волной белопенной
Продолжается наша борьба.
Свет созвездий далёкой Вселенной,
Как спасенье, нам дарит судьба.

Мы одни в бесконечном просторе,
Где гремит неустанно прибой,
Но, каким бы ты ни было, море,
Нам нельзя разлучиться с тобой!

Пусть грустим мы под крик белых чаек
В ожиданье приветов с земли,
Но без этой солёной печали
Мы бы в мире прожить не смогли.

Два приюта у нас есть на свете,
Две любви в наших душах живут –
Синь морская, где бури и ветер,
И земля, на которой нас ждут.