Реальность

Анита Блэйк
Когда облака - потолочными балками,
А солнце - лучами искусственной лампы.
Деревья - холодными, страшными арками,
А море - потоками хлорной воды.

И кровь, лишь разбавленный виски.
Любовь - просто имя инстинктам.
Надежда - красивая строчка в списке,
А ключик от сердца - незнакомцу в карман.

И тщетно по пыльным углам
Смысл жизни. Когда на столе
Стопка нужных, учёных программ,
Прекрывающих воздух мечте.

И в душе - явно что-то не то -
Книга на странном, чужом языке.
Но осталось лишь немного Бордо
И словарь весь запачкан в вине.