Питер. Ощущения

Анита Блэйк
Там такое небо - словно всё из ванили,
Словно всё состоит из голубого сойлента.
Лабиринты тех улиц безнадёжно пленили.
Только там понимаешь бесконечность момента.

Время льётся как будто густой шоколад,
И не надо там вечно куда-то бежать.
Нет желания вдруг оглянуться назад.
Только там я внезапно научилась прощать.

Неопознанный ветер, с нитями серебра,
Проникает повсюду, не имея преград.
Там стоишь на проспекте бесконечно одна,
Не прося за победы баснословных наград.

Там мечты оживают ярко-крылой жар-птицей.
Там понятно, зачем делать каждый свой вдох.
Там тебе улыбаются незнакомые лица.
Там мне вдруг показалось, что наверно есть Бог.