Правда

Анита Блэйк
Миллиарды слов, словно цепь из стали,
А я силы все растеряла где-то
И не сделать вдох. А друзья пропали,
Позабыв позвать в солнечное лето.

И наивно было полагать, что всё же
Мир похож на сказку, а цинизм наигран,
И не любовь, но видимость всё-таки предложат.
Бой за веру в чудо как всегда проигран.

Надо бы давно уж смириться с фактом -
Чувства могут быть лишь в нелепых фильмах,
Пьеса умирает вместе с первым актом,
А любовь живёт только в глупых рифмах.

Не была готова к столь жестокой правде
И к тому, что страхи - все как на ладони.
Что любовь для всех уж совсем не в моде.
Страшная практичность поселилась в доме.

Только я уже с этим всем смирилась.
Просто жаль - надежда, не осилив боя,
Умерла вдруг первой. Я уже простилась
С той мечтой, что где-то бесконечно ноя,

Обещала долго, счастья тот кусочек,
Что теперь ни мне, ни кому не нужен.
В отношеньях всех ярко-красный росчерк
И цинизмом мир просто перегружен.