Ветхая порвалась тетрадь

Ксения Пласка
Ветхая порвалась тетрадь.
Слов упавших мне не собрать...
Лопнула в гитаре струна.
С воем, лаем тает луна...
В парафине съёжилась нить.
До утра не жить, а коптить...
Старая захлопнулась дверь.
Не забыть бы — выбить с петель...
Рваная слоится судьба
Глубиной морщинной вдоль лба...
Таяла и мёрзла вода.
Лёд жесток, как чья-то беда...

Но придёт: за ночью рассвет,
И весна за холодом вслед,
И мечта за серой тоской,
И в душе — тепло и покой!