Ночь манит

Елена Герасимова
В мое окно заглядывает ночь
Со светом звезд и фонарей, и окон.
Она меня зовет из мира прочь,
Загадочно лаская волос локон.

Мне ночь твердит, что я устала жить,
Забыла цель и суета достала,
Отвыкла окружающих любить,
Способность улыбаться потеряла.

Я из окна заглядываю в ночь,
И впитываю жадно атмосферу.
Готовая уйти из мира прочь,
Разгадываю темноты затею.

Но, пораженная спокойствием
И легкостью решений,
Я недоверчиво глаза открываю.
И, окрыленная безграничностью
Предложений,
О неизменности ночной забываю.

Так просто в темноте наткнуться
На ошибочность
Собственных представлений.
И полных ужаса глазами обернуться
Количества небольших заблуждений.

Ты говоришь мне нежные слова.
Ты красотой и тайной привлекаешь.
От твоих ласк смыкаются глаза.
С тобою дня усталость забываешь.

Но ночь! ты лжива так же как и всё.
Ничуть не меньше дня ты утомляешь.
Спокойствию не место на земле.
Меня ты в свою клетку не заманишь.

Я знаю, ты одна решенья принимаешь,
Лишив меня свободы на ошибки.
Ночь, ты рабов своих оберегаешь
От слез, потерь, желаний и улыбки.

Я не согласна быть твоей рабой
И позабыть про свои убеждения.
Я перестану быть самой собой,
Если смирюсь и приму поражение.