Касаюсь рукой берёзки

Нина Пантась
Касаюсь рукой берёзки…
Только б
Не испугать…
Её красоты небесной
Нежность
Не расплескать.

Кудрей непокорных прелесть
Выпить
Скорей до дна,
И быть от этого счастья
Пьяной,
Как от вина.

И слышать, как кровь по венам
Тонким
Её бежит,
И стан её величавый
Тихо
Листвой дрожит.

Вот здесь, на этом пригорке,
Долго
Сижу одна.
И в сердце моё приходит
С песней
Опять весна!

2оо6