Пустынный брег

Сюр Гном
 Авиланне.

Рисунок тьмы изобличает свет
И будущего тень
Неведомо зачем сочится далью.
А счастье... обитает изначально
Там, где нас нет.
Кто ведает: что Запад затаил?
Его прищур вполне непроницаем.
Фантомы памяти искони заселяют
Пустынный брег.
Не нам роптать на шалую Судьбу.
Что сами строим - то и обретаем.
Нас, искушенных, боле не прельщает
Ни свет во тьме, ни темень во свету.
Чернила выцвели и текст едва читаем.
Слепорожденные, бредём, ступая
Себе во след.
Я, истонченный, за угол сверну.
Быть может, там, где обитает тайна,
Познаю то, что втайне порождает
И свет и тьму.

7.V.06.