Периодичность

Людмила Иевлева
Бывают разные сезоны –
Сезон дождей, муссон, пассат,
В природе есть свои резоны,
Свой принцип, свой природный лад.

В природе есть периодичность –
То солнце, то туман, то град…
Мгновения, века, цикличность,
И созиданье, и распад…

И смена времени –
 Иль года,
 Иль собирания камней…
Зима, восходы и заходы,
И лето, что других красней.

Сезон ли клянчить подаянье
Иль время по счетам платить,
Сезон ли скорби и страданья
Иль время верить и любить…

Всё чередом и всё по кругу,
Но круг не замкнут, он – спираль…

Идут столетья друг за другом,
Созвездья следуют по кругу,
Друг возвращается ко другу…

Не жаль нам прошлого и жаль…

Лишь птицы улетают к югу,
Но Время улетает вдаль…